フレンチラグジュアリーに味わう3つのドン ペリニヨン
ドン ペリニヨンのイベントでお花とテーブルコーディネーをしました。
テーマは「フレンチラグジュアリーに味わう3つのドン ペリニヨン」
場所は山王のキャピトル東急ホテル・・・・4月に作品展をしたホテルです。
そしたらご担当者が、先回大変お世話になったホテルマンさん。
打ち合わせに伺った際に、過去にお仕事でご一緒したかただと、安堵感で、急に仕事が楽になります。
ご依頼いただいたお仕事で、偶然に担当のホテルマンさんが同じ事ってなかなか無い・・・・
一つ一つの仕事が次につながっているんだな!って思います。
だから、どんな時にも、手を抜かずにいい仕事をしないといけないですね。
今日のお花は 朝、太田花市場で選んだ、白ダリア、白と薄いピンクバラ6種類、セダム2種類、キイチゴの葉、白のシンフォリカリフォス、白のクレマチス、ベージュのカーネーション、アイビー、プルーン、ベビー洋梨、青りんご、ピラミッドアジサイ、白アジサイ。
テーブルコーディネートは最近お気に入りの、アビラントの「ブラジル」です。
セッティングが終わっていよいよお食事会スタート。
ドンペリのアンバサダーのロレダーナさんと、ヴィンテージ2003年でお客様をお迎えしました。
ロレダーナさんも4年ぶりに、ご一緒にお仕事をさせていただきました。
ロレダーナさんは、ドンペリの前は、イタリアブランドのTOD‘Sのアンバサダー。
2010年10月に、表参道のTOD‘Sのブティックで、「イタリアのクリスマス」というテーマで、私はルネッサンス&モダンなクリスマスのテーブルデコレーションをデモストレーションしました。
その時のイベントはこちらでご覧ください。
https://musee.co.jp/archives/2010diary_3.html#d101028
「わたし、キトーセンセのお花、とっても とっても だいすき!
だから今日のコラボレーションを楽しみに来ました」と言って下さり、うれしかったです。
フランスの食卓芸術について、少しスピーチしたら、着席して一緒にお食事。
「パリソワール キャビア添え」と「エビと野菜のテリーヌ」には、ヴィンテージ2004 。
上品な「ブイヤベース」と桃のソルベには、ロゼ ヴィンテージ2003。
ローストビーフには、ヴィンテージ1995。
そしてデザートには、お好みのドンペリを、お好きなだけ。。。。。
3つ合わせてドンペリ1本分ぐらい飲んじゃいました。
パーティーの終わりには、アシスタントのやっちゃんが手際よくお客様全員に、会場に飾っていたブーケをおみやげ用にラッピング。
皆様、とても喜んで下さいました。
先週は、郡山でのお花のレッスンもありました。
開成 紅茶館の看板猫のダージリンちゃんにも会えました。
可愛くって、可愛くって!
もうメロメロ・・・・・。
早く来月のレッスンで、ダージリンちゃんに会いたーい!
加藤さんのズッキーニのキッシュも美味しかったです。
ここでお知らせです。
10月17日、郡山の開成 紅茶館さんで「アフタヌーンティーセミナー」を開催します。
パキッとしたブリティッシュ モダンなテーブルコーディネート&おもてなしセミナーです。
11時より ランチ付で6500円。お問い合わせは、開成紅茶館さんへ。
〒963-8851郡山市開成4丁目1-25 大桃ビル1F
電話 024-934-0670
福島の皆様、お待ちしております。