美・Premium 連載

「美プレミアム」7月発売号にて、【テーブルマナーのきほん】を掲載

「美プレミアム」7月発売号で、【テーブルマナーのきほん】を4ページにて、掲載して頂きました。

早川由紀先生の【ワイン・シャンパーニュ・日本酒・ビールなどのお酒の知識とマナー】など、中身がぎゅっと詰まった内容です。
基礎知識、冷やす温度、開け方、注ぎ方だけでなく、文化や歴史的なマナーなども載っています。
ぜひ、書店、またはAmazonなどでご覧ください。

撮影場所は、トゥールダルジャン。

テーブル花は白と薄いパープルでコーディネート。
シャンパーニュ騎士団さまのご協力で、シャンパーニュはニコラフィアット ロゼ
nicolasfeuillatte

グラスは、
クリスタルドシャンパーニュ、食器はhaviland アンペリアルクラウンです。

「美プレミアム」春号にて、テーブルマナーを掲載

「美プレミアム」春号で【知っておきたいテーブルマナー きほんのきほん】を4ページで書かせて頂きました。
招待状を頂いた時から、食事会の退席までを、写真と共にご説明しました。

早川 由紀先生の動画のお写真と共にわかりやすく説明させて頂いております。

このページのレッスンも、下記のテーブルセッティングとおもてなし講座で、受講可能です。
https://musee.co.jp/online-lesson/

2022 © Musée