「美プレミアム」7月発売号にて、【テーブルマナーのきほん】を掲載
「美プレミアム」7月発売号で、【テーブルマナーのきほん】を4ページにて、掲載して頂きました。
![](https://musee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/293559686_373313611606633_1195498672075614386_n-259x300.jpg)
早川由紀先生の【ワイン・シャンパーニュ・日本酒・ビールなどのお酒の知識とマナー】など、中身がぎゅっと詰まった内容です。
基礎知識、冷やす温度、開け方、注ぎ方だけでなく、文化や歴史的なマナーなども載っています。
ぜひ、書店、またはAmazonなどでご覧ください。
![](https://musee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/2022072101.png)
![](https://musee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/294533808_348278930838912_7964627478103777648_n-264x300.jpg)
撮影場所は、トゥールダルジャン。
テーブル花は白と薄いパープルでコーディネート。
シャンパーニュ騎士団さまのご協力で、シャンパーニュはニコラフィアット ロゼ
nicolasfeuillatte
グラスは、
クリスタルドシャンパーニュ、食器はhaviland アンペリアルクラウンです。
![](https://musee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/294524933_3153952894817463_1241064265867714080_n-264x300.jpg)
![](https://musee.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/294060140_725415735194482_2344183459751179648_n-264x300.jpg)