美・Premium 連載

季節発売の『美プレミアム』は、今年も「シャンパーニュ大特集号」

毎年、この季節発売の『美プレミアム』は、今年も「シャンパーニュ大特集号」

昨年、取材させていただいた希少なオーナー兼経営者のメゾン
「シャンパーニュ テタンジェ」さんが掲載されました。

地下18メートルに広がるワインカーヴは、2015年にユネスコ世界遺産に登録されています。当日ご案内くださったのは、ジャン=ピエールさん。

テタンジェ・ファミリー所有の邸宅を、現当主であるヴィタリーさんが迎賓館として改装。その邸宅でいただいたシャンパーニュ・ランチは、まさに感動的でした。

こちらの邸宅は一般公開されておらず、特別なゲストのみをおもてなしするための空間。
お料理とのペアリングで供されたシャンパーニュも格別で、すべてに美意識が息づいていました。

高価でありながらも決して威圧的はなく、上質で調和の取れた空間。
その「完成された本物」に心から魅了されました。

撮影に同行され、共にこのシャンパーニュ・ランチを体験された皆さまにとっても、忘れがたいひとときになったことと思います。

カメラマンはパリ在住の篠あゆみさん
テキストは早川由紀さん

現代における「本物のアール・ド・ヴィーヴル(Art de Vivre)」の真髄。貴重な機会をいただけたことに、心より感謝いたします。

「美プレミアム」 表紙のスタイリングを担当致しました

明日 4月2日発売の「美プレミアム」
表紙のスタイリングを担当致しました。

本来は桜のリースなども作って用意しておりましたが、最終的に選ばれたのはさりげないこのショット。
お菓子、食器、そして桜の色合いに、我ながら心躍る表紙となりました。

また「シャンパーニュのペアリングにふさわしい初夏のおつまみ」のページもスタイリングさせていただきました。
どのレシピも、記憶に留めやすく、すぐに再現できるものばかり。

クリームチーズに甘納豆を合わせただけのシンプルレシピは、甘塩っぱさが絶妙にシャンパーニュに会います!

他のレシピも簡単!食感がいいのでおつまみに楽しい。ぜひ、チェックして見て下さいね。

@kito_anna_recipe

https://www.instagram.com/kito_anna_recipe?igsh=dWFodnJvdHNsZjdh

今回は、京都特集号。
京都好きな方には保存版です。

ぜひ書店でお手に取ってご覧ください。

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