「美プレミアム」7月発売号にて、【テーブルマナーのきほん】を掲載
「美プレミアム」7月発売号で、【テーブルマナーのきほん】を4ページにて、掲載して頂きました。
早川由紀先生の【ワイン・シャンパーニュ・日本酒・ビールなどのお酒の知識とマナー】など、中身がぎゅっと詰まった内容です。
基礎知識、冷やす温度、開け方、注ぎ方だけでなく、文化や歴史的なマナーなども載っています。
ぜひ、書店、またはAmazonなどでご覧ください。
撮影場所は、トゥールダルジャン。
テーブル花は白と薄いパープルでコーディネート。
シャンパーニュ騎士団さまのご協力で、シャンパーニュはニコラフィアット ロゼ
nicolasfeuillatte
グラスは、
クリスタルドシャンパーニュ、食器はhaviland アンペリアルクラウンです。