7月28日10時より、オンラインレッスンにて、早川由紀先生の【ワイン・シャンパーニュ・日本酒・ビールなどのお酒の知識とマナー】講座を開催します。
中身がぎゅっと詰まった内容です。
基礎知識、冷やす温度、開け方、注ぎ方などなど。
ご興味のある方はぜひ、お気軽にご参加下さいませ。
受講代5,000円税込
【 早川由紀 プロフィール】
大学在学中よりWebデザイナーとして新聞社のWebサービス開発に携わる。
米国シリコンヴァレー出張の際、休日に訪れたナパヴァレーで出会ったワインに一目惚れ。
2004年に「くらしの中に和魂洋才」をテーマにイベント企画や教育サービス開発を行うWAKONN(https://www.wakonn.jp/)を設立。
食環境コーディネーターとして活動を始める。
日本の伝統や文化、四季の移ろいを楽しむおもてなしや、しつらい、ワイン、日本酒、チーズを取り入れたテーブルコーディネートを国内外にて展開。
一般社団法人日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート/SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル

お申し込みはinfo@musee.co.jpにて。