【ギリシャ料理とのコラボレッスン】

外交官夫人として長い海外生活で培われた二階堂多香子先生の洗練されたギリシャ料理と、地中海をイメージしたテーブルデコレーションとのコラボレッスンです。

【メニュー】

※グリークサラダ
色とりどりの地中海野菜にオリーブとフェタチーズ加えたサラダ。   

※タラモサラダ 
ギリシャ料理の定番。現地のようにパンをベースに魚卵とオイルやレモンなどを合わせた爽やかなペースト。

※ザジキ 
地中海らしくきゅうりとヨーグルトをベースに香草たっぷりで作ったディップ。  

※茄子のムサカ 
ギリシャ料理の定番です。ハーブたっぷりの挽肉とチーズや茄子、トマトのハーモニー。 

※バクラヴァ 
パリパリの皮に包まれたナッツやドライフルーツ。シロップをたっぷりかけていただく甘いデザート。

お料理に合わせたギリシャ伝統の白ワイン「レッツィーナ」(オリエンタルなハーブやスパイスの豊かな香りが溶け込み、独特な香りとエキゾチックな味わい)や、世界でも最も珍しい高貴なブドウ品種の1つ クシノマヴロから作られた赤ワインなど、ギリシャワインもお楽しみください。

3月17日(金)
 18日(土)
 20日(月)
11時より

場所は、汐留教室になります。

参加費9,900円税込
お待ちしてます♪

2024 © Musée