お正月に役立つ和と洋の組み合わレッスン

和食器の色や紋様に合わせた洋食器との組み合わせ方、漆器について、
和食器のサイズ別の使い方をデモンストレーションします。

難しいと思われている和食器と洋食器についての「組み合わせの法則」を知ればお正月にも役立ちます。

ランチは江戸料理。テーブル用のプチお正月飾りもお作りいただきお持ち帰り頂きます。
隅田川から東京湾に続く汐留の景色の中、お節にも使える江戸料理もお楽しみ下さい。

12月2日(木)/3日(金)
どちらも10時30分から13時です。
参加費:9,500円

汐留教室:お申し込みの方にご案内します。

講師:鬼頭郁子
江戸料理は、小池かおるさま にお作り頂きます。

2021 © Musée