お家で世界のクリスマス

【お家で世界のクリスマス 】

海外に行けない今、お家にいながらワールドクリスマスをテーマに世界各国の簡単、美味しいお料理をクリスマス風にアレンジしてお楽しみください。

講師は、在外勤務地で豊富な経験をいかした二階堂多香子先生。

 

【メニュー】

・グラブラックス(スゥエーデン)
サーモンの旨味が凝縮され爽やかな誰にも好まれるお味に仕上げます。 日持ちもしますのでお正月料理にもピッタリです。
・チューリヒ風ゲシュニッツェル(スイス)
スイスの冬の定番仔牛肉とたっぷりのキノコのクリーム煮。 ジャガイモを擦り下ろして焼いたレシュティを添えて。
・ グリークサラダ(ギリシャ)
色とりどりの角切り野菜とフェタチーズをハーブ入りドレッシングで和えたギリシャ風サラダ。
・フルーツマセドニア(トルコ)
角切りにした季節の果物をスパイシーにマリネしたトルコ風デザート。 お正月のちょっとしたお口直しにも!
・エッグノック(イギリス)
お好みでウィスキーを入れて!

 

日時:12月6日(日) /7日(月) どちらも午前11時〜午後2時

受講代:9500円税込 

※ お家に飾れるクリスマステーブルアレンジ付きです。

場所 :汐留教室

安全対策に留意して少人数で行います。

2020 © Musée