【シノワズリーなテーブルで楽しむ中国茶 入門編】

【シノワズリーなテーブルで楽しむ中国茶 入門編】

中国茶の種類と美味しい淹れ方、薬効について。
点心、薬膳粥、月餅などの作り方レシピとランチ付き

中国茶・薬膳講師
和田暁先生(中医師・高級中医薬膳伝授師)

2月21日(水)/29日(木)
11時30分から13時30分

『薬膳粥』
しっかりと鶏スープをとって、おかゆを炊き、クコの実と菊花の銀あんをかけます。

『大根餅』
大根をねぎ、ピーナツ、桜エビと炒め、上新粉と片栗粉と捏ねて、蒸して、表面を焼きます。

『月餅』
やまいもと浮粉、紅麹、タピオカ粉蒸し生地で、ピスタチオあん、オレンジを包み月餅風に整えます。

中国茶数種類

参加費¥8,800円(税込)

汐留教室にて

ご参加お待ちしてます♪

2024 © Musée