
今日のテーブルコーディネートレッスンは「アフタヌーンティーパーティー」食器はウェッジウッドの新作の「フロレンティーン インディゴ ホワイト」です。

今日は水戸から菜々子先生がアシスタントに来てくれました。
ティーフーズはお任せで、打ち合わせ無しだったのですが、いつもながらのサービス精神たっぷりの菜々ちゃん!
次々にでてくる美味しいお菓子に生徒さんは大喜びでした。
この日の菜々子先生のブログもご覧ください。
お菓子にかける情熱が伝わってきて、本当に感謝です。
そして13日は新宿クリナップショールームでの「ドリーミアサロン」さんのセミナーでした。
テーマは「夏のガラス器を生かすイタリアンとおもてなしのテーブルコーディネート」
私のテーブルコーディネート&特別ゲスト、丸ビル35階にある「リストランテ ヒロ チェントロ」料理長の小山シェフのお料理のコラボイベントです。


彩りも美しい「初夏野菜のグリルミスト」

「たっぷり魚介の冷製スパゲティーニ・ペスカトーレ」と「白桃のコンポートミントの香り」の3品でした。
贅沢な試食に、大満足のようでした。
お越し下さいました皆様、ヒロの小山シェフ、統括マネージャーの阿部さま、ありがとうございました。
そして、ドリーミアサロンの窪田さんと、ヒロのマダムとチェントロへ移動してセミナーの打ち上げ!

どれも、めちゃめちゃ美味しい!
デザートはさっきセミナーで見た「白桃のコンポートミントの香り」
試食している皆様の横で「いいな―っ」て眺めていました。いただけて良かったぁ!

こんな幸せな美味しいセミナーなら毎日でも嬉しいー!
いつも温かな優しい方々にサポートしていただけて、恵まれたお仕事に感謝の日々です。
ますます精進して励まないといけないなと思いました。
※バラの専門サイトに「バラのテーブルコーディネート」というテーマで先月の作品展が紹介されました。
http://newroses.sankei.co.jp/news/life/article/140507/lif0001-n1.html