5/13 「アフタヌーンティーレッスン」&「夏のガラス器を生かすイタリアンとおもてなしのテーブルコーディネート」

2014051301

今日のテーブルコーディネートレッスンは「アフタヌーンティーパーティー」食器はウェッジウッドの新作の「フロレンティーン インディゴ ホワイト」です。

2014051303 2014051302

今日は水戸から菜々子先生がアシスタントに来てくれました。

ティーフーズはお任せで、打ち合わせ無しだったのですが、いつもながらのサービス精神たっぷりの菜々ちゃん!

次々にでてくる美味しいお菓子に生徒さんは大喜びでした。

 

この日の菜々子先生のブログもご覧ください。

お菓子にかける情熱が伝わってきて、本当に感謝です。

 

そして13日は新宿クリナップショールームでの「ドリーミアサロン」さんのセミナーでした。

テーマは「夏のガラス器を生かすイタリアンとおもてなしのテーブルコーディネート」

私のテーブルコーディネート&特別ゲスト、丸ビル35階にある「リストランテ ヒロ チェントロ」料理長の小山シェフのお料理のコラボイベントです。

2014051306 2014051307

2014051308 2014051309

彩りも美しい「初夏野菜のグリルミスト」

2014051310 2014051311

「たっぷり魚介の冷製スパゲティーニ・ペスカトーレ」と「白桃のコンポートミントの香り」の3品でした。

贅沢な試食に、大満足のようでした。

お越し下さいました皆様、ヒロの小山シェフ、統括マネージャーの阿部さま、ありがとうございました。

 

そして、ドリーミアサロンの窪田さんと、ヒロのマダムとチェントロへ移動してセミナーの打ち上げ!

2014051315 2014051314  2014051312

どれも、めちゃめちゃ美味しい!

デザートはさっきセミナーで見た「白桃のコンポートミントの香り」

試食している皆様の横で「いいな―っ」て眺めていました。いただけて良かったぁ!

2014051317 2014051316

こんな幸せな美味しいセミナーなら毎日でも嬉しいー!

 

いつも温かな優しい方々にサポートしていただけて、恵まれたお仕事に感謝の日々です。

ますます精進して励まないといけないなと思いました。

 

※バラの専門サイトに「バラのテーブルコーディネート」というテーマで先月の作品展が紹介されました。

http://newroses.sankei.co.jp/news/life/article/140507/lif0001-n1.html

2025 © Musée