≪季節を表現する・おもてなしを学ぶシーズナルレッスン≫
SCOTTISHI TEATIME
5月14日(水)15日(木)16日(金)17日(土)
【時間】10時30分?12時30分

紅茶と言えば英国。お茶を受け皿に移して飲むという習慣を広めたのは、ジェームズ2世の王妃メアリ・オブ・モデナが、皇太子妃時代にエジンバラ宮廷にそのマナーを伝えたと言われています。
華やかなイングランドのお茶の歴史をひも解いてみると以外にも、スコットランドの多くの貢献がありました。
そんなスコットランドのお茶の時間をイメージして、少しアバンギャルドな[古典柄×柄]というコーディネートを楽しんでいただきます。
柄のテーブルクロスと柄の食器の組み合わせ方の上手なポイントもレクチャーします。
ヘザーのお茶や、ポテトスコーン、ダンディケーキなどスコットランド名物もお楽しみください。
ご参加お待ちしております。
お持ち帰りのお花はティータイムのアレンジメントです。
 : : 
受講料8500円(フラワーアレンジメント&スコットランド料理のランチ付 )
お申し込みはinfo@musee.co.jpまで。
3月の単発レッスンは「フランドル 早春の海辺のディナー」でした。
今、流行のジャビーシックな色合いでコーディネート。
貝殻を使ったキャンドルアレンジを作ってお持ち帰りいただき、ベルギー料理を楽しんで頂きました。

下記は生徒様から頂いたお写真です。プロのような綺麗なお写真をありがとうございました。

