準備のためレッスン前日から神戸に宿泊。 朝起きたら、すごい勢いで雪が降りはじめ心配でしたが 皆様、早めのご到着。さすが、神戸マダム達です。 桃とピンクのバラも美しく、ひな祭りのブッフェテーブルを 作りました。 まず最初は簡単で、華やかなブッフェのアレンジを作りました。

そして、セッティング。 ランチの三重県桑名市から取り寄せた大粒のハマグリと赤ワインの 手毬寿司が好評でした。 次の日からは、取材の仕事で淡路島&鳴門海峡に出かけました。 東京は大雪というのに、申し訳ないような快晴です。

大橋の橋桁下部に設置された遊歩道「渦の道」 ガラス張りで渦潮を間近に見下ろすことができます。

本当に渦巻なんですね。。。。 渦潮を泳ぐのは大変で骨折する鯛もいるそうです。 そんな力強い鯛をいただきました。美味しゅうございました。

そして、また神戸でレッスン。 充実の5日間でした。


苦楽園のマロン先生のショップとアシスタントのさとりんです。 今回もお手伝いしていただきました。 今年も5月から、テーブルコーディネートのディプロマコースがスタートします。

今回体験レッスンに来てくださった方も含めて、はやくも12名が 申し込んでくださいました。
ありがとうございます。
神戸の第3期生の定員は16名です。皆様、お待ちしております。