日本人の大好きな春の花・・・・

歌に詠まれてきた梅、桃、桜。

その春の花を使ったアレンジメントの2015年度版の撮影がありました。

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この撮影も恒例になり、はや5年目。

来年の早春2月に発売の「ベストフラワーアレンジメント」です。

寒い時期に、誌面で思いきりの春をごらんいただいているのは、今頃、撮影しているからなのです。。。。

 

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今回は、桜のテーブルに合わせてお料理も・・・という事でしたので、

お料理教室主宰の表さんとお菓子教室主宰の島崎律子さんにお手伝いをお願いしました。

撮影風景は撮り損なってしまったので、あたり一面に舞い散った桜の花びらのお掃除中に記念写真。

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お二人とも、アシスタントありがとうございました。

さて、パリ研修も無事に終わり、毎日通常のレッスンが 続きました。

今月の歳時記のレッスンは「端午の節句」

九谷焼の器を使いました。

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先週はついに、海外から飛行機で通う生徒さんが出現!

つたない英語で説明するも、やはりテーブルの説明はたいへん。。。

でも、うちはどのクラスもバイリンガルがいるから大丈夫!

この日は、沖縄育ちのアメリカ人のHinakoさんにサポートしていただき、無事にレッスンが終わりました。

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韓国でお花屋さんをしていらっしゃるそうです。

パリのキャトリーヌ・ミュラーさんのところで、この前パリ支部長になった暁子ちゃんと一緒にスタージュをされていたそうです。

また、来月もHinakoさんと同じ日にレッスンを予約して下さったのでラッキー!

海外の皆様ぁー

英語でレッスン可能ですよ~!

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5月からは、フレッシュフラワーのディプロマコースがスタートします。

初心者の方でも、安心して起こしくださいね。

お待ちしております。

セレクトショップとライター名でFacebookはじめましたぁー。
よかったら見てくださいませ。
Isabella Konnsutannchinn

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