日本中が美しい桜に酔いしれていますね。

日本中が美しい桜に酔いしれていますね。
皆様、お花見はいかがでしたか?

私は、お花見ではないのですが、毎年恒例の桜アレンジメントの撮影がありました。
季刊誌「ベストフラワーアレンジメント」の来年の2月16日発売号の撮影です。
毎年、この桜の時期に撮影があり、雑誌が出るのは8ケ月後なのですが、
スケジュールを立てた後に、撮影日に桜がちょうど綺麗に咲く時にピッタリ会うか?
またいいお天気なのか?ドキドキです。
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今年は、千葉県の房総半島。無情にも時折の雨と風。。。。。
今年は、「和」のコーディネートの撮影もあり、古民家のあるところを
ロケ地にしたのですが、まだ桜が満開でなく、ちょっと残念だったのですが、
自然が相手なので、仕方ありません。

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桜アレンジメントの撮影のあとは、勝浦漁港からのカツオ。
カツオのカルパッッチョや、タケノコご飯を頂きました。
お花のロケ撮影は、体力勝負。いつもヘトヘトになるのですがその後のお食事が楽しい!
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また、来年も桜アレンジメントの撮影があるのなら、桜満開の上天気になりますように。。。。

さて、先月ですが、新宿のクリナップ・キッチンタウンにて、MasterCardさん ×Dreamia Clubさんのイベントの

「五十嵐美幸シェフの春のチャイニーズ」に合わせてテーブルコーディネートをさせていただきました。

とってもハートフルな五十嵐シェフ、お料理にも、そのお人柄がにじんでいるようでした。
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春らしい「オレンジとトマトの煮こごり」そしてみんな大好きな「エビの揚げパン」です。

盛り付けた食器はどちらも、アビランドの業務用ラインです。日本ではうちのコンスタンチン ショップのみ扱っています。

シンプルで品のある食器です。

生徒さんでお料理教室をされている方もおおぜいご参加下さいました。

コラージュの写真はチナちゃんから。。。。ステキに作ってくれてありがとう。
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そして、苦楽園の人気お料理教室のマロン先生こと、マリちゃんが来てくれました。
いつも多忙なのは知っていたのですが、久しぶりに東京でのイベントに来てくれて嬉しかった。
そして、私の苦楽園での最後のディプロマコースを、素敵に紹介してくれました。
感激して泣いちゃいそうでした。

http://ameblo.jp/marrondupain/entry-12146443982.html

私も、多くの生徒さんと出会い、その生徒さんの活躍をいつも嬉しく思っています。
そして、応援しています。
いずれは、ディプロマコースはだんだん少なくして、認定校の皆様のサポートに回ろうと思っています。

関西地区の皆様、最後のディプロマコースです。
ご興味があれば、ぜひいらして下さい。

 

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