名古屋松坂屋「フランス物語」にて、「アビランド」とクリスマスのアーティフィシャルフラワーリースを販売しました

名古屋松坂屋7階催事場の「フランス物語」にて、「アビランド」とクリスマスのアーティフィシャルフラワーリースを販売させて頂きました。

花・芸術文化協会の認定校の先生方にもお手伝いいただき、
素敵なクリスマスリースが集まりました。

 

11月7日から20日までの2週間。結構な長丁場でした。
また、同イベントにて、クリスマス ホームデコレーションをテーマにしたセミナーをさせていただきました。

 

お越しくださいました皆様、アシスタントをしてくれたやっちゃん、千恵子さん、ありがとうございました。
 

写真は千恵子さんから、いただきました。
いつも、綺麗なお写真をありがとうございます。

そして、名古屋の「ル サロン ブラン」のさき子先生のサロンで、半年ぶりにテーブルコーディネートレッスンをさせていただきました。

  

今回は、お花とテーブルだけでなく、フードスタイリングも
実際に皆様に実習していただきました。

テーマは「グラムな秋のシードルパーティー」
美味しいシードルとブルターニュ料理で、グラマラス(魅力的)なホームパーティを楽しんでいただきました。

フードスタイリングやパーティー装花については、実際のパーティーや、
撮影現場で使う道具をお持ちして説明しました。「プロの道具」に
皆さん、興味しんしん。ガレットも各自で焼いて、盛り上がってくださいました。

この時の、シードルですが、今月のぐるなびサイト
「Ippin 」でご紹介しています。
今月の私のおすすめです。ぜひ、ご覧ください。
https://ippin.gnavi.co.jp/article-11915/

名古屋では、来年1月に、作品展と新年会を開催します。
1月19日(金) 名古屋駅 アルカンシェル
12時からです。テーブルコーディネート作品や、昨年のような、
ブーケショーもあります。
フルコースランチ、そして、プレゼント抽選会もあります。
詳細はまたアップしますね。

11月27日は、渋谷セルリアンタワーのクリスマスパーティーです。
私は、コアントローを使った大人のカクテルを楽しむ
テーブルコーディネートとミニセミナーをさせていただきます。
12月9日は、札幌にてクリスマスパーティー&テーブルコーディネートの
デモンストレーション。
毎日のように、クリスマスしています。

札幌は雪でしょうね。。。。寒くなって来ましたので、皆さま、風邪などひかないように気をつけてお過ごし下さい。

2025 © Musée