パリのガルニエに注文したミント色のナプキンが120枚届きました。
フランス大使公邸でのパーティーまで、あと1週間。花器の準備も終わりました。
スタッフを抱えたお花屋さんでないと受けれないような仕事ですが、お手伝いしてくださる生徒の皆様のおかげです。
本当に、ありがとうございます。

先日、広尾の大使公邸で打ち合わせが終わりました。
フランス大使公邸のパーティーの主催は【Relais & Chateaux(ルレ・エ・シャトー)】さん。
1954年にパリで設立された、格式ある高級ホテルや一流レストランが加盟する協会で、シャトーホテルもたくさん載っています。
こんな、世界的な協会のパーティーでお花を担当させていただき本当にうれしい。
着席フォーマルフルコースディナー116席って、今までにフランス大使公邸では最大規模のパーティーなんですって!
http://www.relaischateaux.com/en/
今週の火曜日から、苦楽園でのレッスンでした。
フレッシュフラワーレッスンが10時30分から3時まで、その後、ライターの仕事でまりちゃんの自宅のお料理教室で「美・プレミアム」さんの撮影でした。
まりちゃんの素敵なおもてなし空間。
まりちゃんの素晴らしいところは、市販のソースを取り入れて、手間を省いて美味しいお料理を作るところです。
簡単なお料理でも色のバランス・盛り付けに工夫をして、とびきり素敵なおもてなし料理にしてしまう!
まさにマジックですねー。それに、笑顔もとっても可愛い!

でも、性格はぱきっとオヤジみたいなので、そこもとっても魅力的です。
タイ料理をいただきました。ヤムウンセンも、トムヤンクンも、どれも美味しい。
次の日は、またフレッシュフラワーレッスン。そしてその後、奈良へ。
以前、バンコックのオリエンタルホテルのクッキングスクールをFacebookでアップしたら、
奈良でお料理教室をされている日比野さんから
「毎年、オリエンタルホテルに習いに行ってまーす」というメッセージいただき、
「これは素敵ー」と取材に伺いました!

まりちゃんのお料理も、日比野さんのお料理も次の「美・プレミアム」でご紹介させていただきます。
撮影が終わったらもう夜。
日比野さんが、お気に入りのお店に連れてってくださいました。
奈良のお酒。「春鹿」というお酒の鬼斬 山廃純米 超辛口原酒。。。。。

何がインパクトがすごかったです(笑)
次の日は、苦楽園でのテーブルコーディネートディプロマコース第4期性のレッスンがスタートしました。
毎日レッスンが10時30分から3時まで、その後ライターの仕事で撮影、次の日もその繰り返し。
2足のわらじで、忙しすぎる苦楽園の3日間でしたがとっても楽しかったです。
そして、東京に戻ったら、伊勢丹でアビランドの販売もあるので3足のわらじでーす。
場所は、5階リビングのクリストフルさんの前です。
となりに大きなバカラさんの売り場がありますー。
6月2日までの販売です。
私も、時々、販売にちょこっと立ちますので、どうぞお立ち寄りください。



