バンコクでの取材撮影

今、バンコクにいます。
チャオプラヤー川を眺めながらの朝ごはん。
マンダリン オリエンタル ホテルの気持ちのいい朝です。
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マンダリン  オリエンタルといえば、この、昔ながらのインテリアの中での
アフタヌーンティーが有名ですが、5月から改装工事になってしまうそうです。
そして、夕暮れの眺めも素敵です。
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4月の今は、タイでも一番暑いシーズンだそうで、日中は外に出れなくても
夕暮れからは元気に、活動できます。

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そして、夜は「サラ リム ナム  」というホテル内のレストランで ディナーと舞踊を拝見します。
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このホテルは以前も来たことがあるのですが、今回は「美・プレミアム」さんのお仕事です。
そして、夜は「サラ リム ナム  」というホテル内のレストランで ディナーと舞踊を拝見しました。

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お仕事で、こんなに美味しいお料理がいただけて幸せー。

きらびやかな衣装を纏い、独特な指の形と身振りの伝統舞踊。
ラナートと呼ばれる木琴や、太鼓の音が心地よいです。

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今回のメインは、タイ クッキングの取材。
バンコクで一番最初にホテルでのクッキングスクールを始めたという、
オリエンタル ホテル のクッキングスクールは有名で、人気です。

今日は4品作りました。最初にいろいろ、タイ料理の説明もしてくださいます。
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下ごしらえも全てシェフがやってくださって、至れり尽くせり。。。。。
最後に楽しい試食。
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パンプキンゼリーも作りました。
名古屋「ういろう」みたいな感じです。

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お土産に、エプロン、バック、スパイスセット、そして修了書も頂きました。
素敵!とても楽しかったです。

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マンダリン オリエンタルの圧巻の花装飾も有名です。
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年に6回、デザインを変えているそうですが、今回は、ワイヤーの骨組みにハランが1枚づつ巻き込むように組まれていました。
軽量にするために、フローラルフォームは使わず、水苔で吸水しているようです。
いつも80パーセント以上はタイ産のお花を使っているそうです。
これ、すべて生花です。4日に1度づつメンテナンスで作り変えられているらしい。。。。忍耐力が入りますねー。

至る所にお花があります。

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バンコクのラグジュアリーなホテルはまだまだ続きます。
「美・プレミアム」でご覧くださいね。

オリエンタルホテル
www.mandarinoriental.com/bangkok/

よろしくお願い申し上げます。

そして、ライターめいの、Isabella Konnsutannchinnで、Facebookもしています。
https://www.facebook.com/isabella.konnsutanncinn

ぜひ、ご覧くださいませ。

 

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