テーブルセッティングとおもてなしマナー講座の和のマナーが行われました

赤坂 浅田にて「テーブルセッティングとおもてなしマナー講座」の和のマナーが行われました。

 

 

料亭での和食のマナー講座で、お席入りや、お箸のマナー、椀もの、お造りのいただき方、焼き魚などなど。和の所作はなかなか難しいですが、美しくできると素敵ですよね。

 

 

講師は早川由紀先生。レッスンをありがとうございました。

 

 

皆さま、それぞれ得意な分野をお持ちなので、日本全国の色々なところでコラボができそうで、楽しみがいっぱいです。

 

赤坂 浅田にて「テーブルセッティングとおもてなしマナー講座」の和のマナーが行われました。

 

皆様のお着物姿が麗しく、皆さま、撮影大会になり、楽しい講座でした。 次の料亭での「和のマナー」は3月9日になりました。

 

 

和も洋も習える「テーブルセッティングとおもてなしマナー講座」の次のレッスン参加可能日は、1月28 日、31日、2月1日、2日です。
ご興味のある方は、ホームページをご覧ください。

 

2025 © Musée