すっかり春ですね。
長年の友人のカフェレストランを借りてのランチ付きお花のレッスンを開催しました。春のお庭風のテーブルアレンジです。

ランチはミモザに合わせて、ミモザサラダ。
レシュティにラクレットをかけただけですが、美味しくって大好評。
デザートはリンゴとくるみのパイでした。

本格的ラクレット機で、とろけるチーズの動画を撮ったりして、楽しい春のレッスンでした。


そして、汐留教室では春の体験花レッスンを開催しました。

汐留はポカポカ気持ちの良いお天気で、ベランダから見下ろす浜離宮恩師庭園がキラキラしていました。
お持ち帰り頂く、パリの花器もちょうど使いやすい大きさで、花の水揚げやアレンジの基礎かラッピングまでをレッスンさせて頂きました。


そして、2月の基礎から学ぶテーブルコーディネートのレッスンは「アフタヌーンティーについて」でした。
スィートピーが可愛かったので、イギリスのヴィクトリア時代に流行したアンティークのイパーンに挿しました。

3月は食器の用途や揃え方についてと、テーブルコーディネート実習です。プチアレンジを作ってお持ち帰り頂きます。
3月15日(水)/19日(日)/26日(日)
4月は「ホームパーティーについて」4月2日(日)/5日(水)/23日(日)
【 基礎から学ぶテーブルコーディネートレッスン > (opens in a new tab)”>詳細はこちら>>】
春は新しい学びをスタートしたくなりますね。
テーブルレッスンは体験可能です。ぜひ、お気軽にいらして下さい。