5月から第4火曜日に名古屋で花・芸術文化協会のフレッシュフラワー ディプロマコースがスタートし、初回は講師をさせて頂きました。
名古屋で、お料理教室主宰の磯部さき子先生に、ケーキを持参していただき、贅沢なレッスンとなりました。
ランチは皆様と四間道レストランで美味しいフレンチを楽しみました鬼頭先生♡作喜子先生♡原先生♡千恵子先生♡ご一緒させて頂いた皆様♡幸せなひと時を、あ単発参加もOKということなので、ご興味ある方、ぜひ。
第1回目はBOXアレンジメント。
アレンジメントは初めての方が多かったのですが、皆様楽しそうに可愛く作ってくださいました。
アシスタント講師は、原こずえちゃんと荒尾千恵子ちゃん。
次からは2人が先生として、この講座をします。私は、9月12月を担当させて頂きます。
お花のレッスンの後は、四間道レストランMATSUURAさんでランチ。
スペシャリテはテリーヌ。
「夏野菜&初鰹のテリーヌ」
美味しかったです。
そして、東京では「和」の学び。。。。。
お茶の頂き方だけでなく「襖の開け方」など、大人の女性として当たり前に、知っておくべきことはいっぱいあります。お道具や、御軸や、お花の知識も学びましょう。日本文化はじつに、素晴らしいですね。
そして先日は、Christofle x HEINZ BECK スペシャル ディナーに伺いました。
ハインツ ベック氏がクリストフルのジャルダン エデンをイメージしたお料理の数々。「青りんごのグラニータと海の幸」ミント味のタピオカに甘海老とキャビアが浮かんだ「水の庭園」など、ブルーやグリーンで描かれ、絵画のような美しさでした。
とっても素敵な一夜でした。
このイベントを、美プレミアムWebサイトでアップしました。
http://bi-premium.com こちらを開いて、ライフスタイルを開いて下さい。
下の方に「美セレブ サロン」のがあります。
そこのIkuko Kitoのページでご覧くださいませ。
そして、美セレブサロンのブロガーさんの記事もぜひ、ご覧くださいね。
素敵なご案内ばかりです。そうです。うちの生徒様たちなんです。
皆様、もともと人気ブロガーさんや、キュレーター、原稿も書ける方ばかりで、ご紹介させて頂いたら、美プレミアムの編集さんも、感心されていました。










