「豪華シェフの饗宴 ~Joie de la Gastronomie~ 」にて花装飾をしました

パリで発祥、世界中の名だたるレストランやホテルが加盟する「ルレ・エ・シャトー 」の「豪華シェフの饗宴 ~Joie de la Gastronomie~ が、パレスホテル東京にて開催され、共催の「パヴォーネ」様からのご依頼で、お花装飾をさせていただきました。生徒さんにアシスタントしていただき、とても華やかなパーティでした。

テーブルコーディネートは、フランスの地方のルレ エ シャトーさんのシャトーホテルに泊まった時の記憶から作りました。
ガルニエのクロスは、パリから届いたばかりの新作です。食器は、アビランドの「ボナパルト」ナポレオン3世の末裔、今はホテル王のボナパルト家のためにデザインされた今年の新作です。

 
テーブル花は、生徒さんにお願いしました。皆さま、1時に集合。
全員に一つづつアレンジを作っていただきました。

初めて参加の生徒さんも、いつもお手伝い下さる生徒さんも、
わきあいあいと、テキパキ作業してくださいました。


ナプキンにもオータムリーフの装飾。


出来上がりがこちらです。


最後に、ホワイエのアペリティフカウンターのシャンパンの
テタンジェさんにお花を飾りました。


お花のセッティングが終わって、美容院へ。着替えてテタンジェさんの前に集まりました。動き回っていたので、喉が渇いて、シャンパンを一気飲みました。
生徒さんも、皆さまドレスやお着物姿が素敵です。

 
オープニングのバイオリン演奏、後ろの幻想的なビルの夜景、パーティーの主催の方々のご挨拶。エレガントな司会進行。全てがスマートで流石でした。


そして、一流のお料理の数々。松本 明神館 ヒカリエニシさんの
旨味が口いっぱいのしいたけのテリーヌ。子持ちあゆのパイ包み。
札幌モリエールさんのエゾ鹿のメインディッシュ。
お酒も本当に素晴らしく、皆さま大満足でした。
そして、会場の気品ある空気感、豪華なプレゼントや盛り上げる演出。
どれも、素敵で勉強になりました。
そして、いつも会場のお花を生けさせていただき、嬉しく思います。
しかもいつも、「お任せ」の一言で、全て信頼していただけるのが
ありがたいです。

信頼を裏切らないように、頑張ろうって思います。

そしてなによりも、お手伝いしてくださった生徒の皆様、
本当にありがとうございました。
素敵な時間でした。

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