「ロココなおもてなし」@名古屋レッスン

「ロココなおもてなし」@名古屋レッスン

名古屋バージョンは甘くピンク系でコーディネート。

>

お花は羽とリボンをいっぱい使って!エレガントなさき子先生の「ル サロン ブラン」にぴったりなテーブルになりました。

 

マナーはフランス貴族式で。。。。サービスの練習もしました。

お料理はもちろんさき子先生。

メニューは東京でのレッスンと同じ、温野菜のオードブルと鳥のフリカッセ。

アシスタント&写真は千恵子さんです。いつも、綺麗なお写真をありがとうございます。

レッスンにご参加の名古屋の皆様に、楽しんでいただけたみたいで良かったです。
食器はアビランド。クロスも、カトラリーも東京と同じです。

ただ、違うのは、お花とキャンドルだけですが、雰囲気もずいぶん違います。

東京はベージュとアンティックゴールドと黒で少しモダンロココにしましたが、名古屋はピンク系の濃淡でコーディネート。

食器な同じでも、また、次は違うイメージでコーディネートしますね。

2025 © Musée