「ロココなおもてなし」@名古屋レッスン終了しました。名古屋バージョンでピンク系でコーディネート。
お花は羽とリボンをいっぱい使って!エレガントなさき子先生の「ル サロン ブラン」にぴったりなテーブルになりました。
マナーはフランス貴族式で。。。。サービスの練習もしました。
お料理はもちろんさき子先生。
メニューは東京でのレッスンと同じ、温野菜のオードブルと鳥のフリカッセ。
アシスタント&写真は千恵子さんです。いつも、綺麗なお写真をありがとうございます。
レッスンにご参加の名古屋の皆様に、楽しんでいただけたみたいで良かったです。
食器はアビランド。クロスも、カトラリーも東京と同じです。
ただ、違うのは、お花とキャンドルだけですが、雰囲気もずいぶん違います。
東京はベージュとアンティックゴールドと黒で少しモダンロココにしましたが、名古屋は白とピンク系の濃淡でコーディネート。
自分の世界観でいろいろ変えれて、テーブルコーディネートって楽しいです。
歴史も学べるテーブルデコレーション@名古屋のレッスンは、次回は4月26日・27日です。
11時からです。テーマは「一味違った、コテコテのゴージャスなアフタヌーンティー」です。
さき子先生のお菓子も楽しみですね。
名古屋の皆様、お問い合わせ、お申し込みはinfo@musee.co.jpへ。
お待ちしてます。
今月は、うちの協会員がお世話になっているドリーミア クラブ チーフプロデューサーの窪田みゆきさんが、全レッスンが終わられたので、テーブルデイプロマ習得お祝い会を、やはり会員様がオーナーマダムの麻布 「カーサヴィニタリア」でしました。
いつもドリーミアさんにお世話になっている協会のお料理やお菓子の先生方が集まってくれました。
マダムに、めちゃくちゃ特別大サービスしていただき、美味しい楽しい食事会になりました。
みゆきさん*は*スケジュールの調整に大変でいらしたのに、最後まで受講して下さいました。
午前&午後通しの7回コース。
通常は7ヶ月で終了の方が多いのですが、午前中は会議、午後は出張など、毎回、忙しい時間をやりくりされ、終了まで2年近くかかりました。
そのため、幾つもの新しい生徒さんのクラスに参加する事になられたのですが、息をきらせてレッスンにお越し下さり、走り去っても、皆様への気遣いを忘れない!
いつも謙虚で、真摯に学ばれる姿が、多くの生徒さんから尊敬され、慕われていらっしゃいました。
改めて、生徒さんの「大切な時間」をいただいている事を忘れずに、有意義で、実りあるレッスンになるように努めようと思います❗
ドリーミア クラブさんのホームページはこちらです。
さて、いよいよ寒さが冬らしく厳しくなりました。
2月18日19日20日に開催される金沢での、テーブルコーディネートの集中レッスンも開催決定です。
まだ、若干お席がございます。ぜひ、お待ちしています。





