オーベルジュドリル名古屋にて「バラと王妃のシャンパーニュ会」を開催しました。
第1部はバラを使って、ナチュラルな多焦点アレンジを作って頂きました。

第2部は、玖島ローズさんのバラを使ったフルコースとシャンパーニュ
アイのワインがヴェルサイユ宮殿に樽で運ばれていた頃の話や貴族が好んだ生牡蠣とシャンパーニュのお話など。フランスの食卓の歴史を交えながら、バラとシャンパーニュをお楽しみ頂きました。


また、12月に入り、新丸ビルのBURDIGALA(ブルディガラ)さんにて、フラワーランチ会を開催しました。

東京駅舎を一望できるシックでスタイリッシュな空間に、クラブドフルール花レッスンの生徒さまとテーブル花をアレンジしました。



今回のクラブドフルールは、ノルマンディのフローリスト カール・フィッシェ先生。動画レッスンで見たテーブルデコレーションのテイストとテクニックを取り入れて、ダリアやデコラマムをメインにアレンジしました。

そして根井シェフの素材を活かしたフレンチをベースにしたコース。燻製サーモンやトリュフが乗った黒毛和牛など、どれも素晴らしかったです。



花と食事が一体となり、皆様に楽しんで頂けた良い時間となりました。
根井シェフ、ありがとうございました。そしてご参加の皆様、ありがとうございました。