3月27日から4月1日まで代官山ヒルサイドフォーラムの「ショコラ ド イースター2018」のイベントにて、イースターのテーブルコーディネートを飾らせて頂きました。
チョコレートを楽しむアフタヌーンティーの大人のテーブルと子供のテーブルを作りました。


搬入日、次々と有名パティシエによるイースター エッグアートが飾られ、夜のプレスパーティーは豪華な面々でした。

会場は、37人のパティシエの芸術作品のショコラの香りに包まれていました。
「ロブション」「ピエール エルメ」「オクシタニアル」からは女性パティシエが参戦。とても若くて、可愛い女性パティシエが、世界を相手に頑張っているのだなぁと関心しました。どれもとても素晴らしくて見とれてしまいました。

ショコラ ド イースター期間中には色々なイベントが目白押しでした。
28日は、午前中に、クリナップ キッチンタウン東京にて、キッチンを暮らしの真ん中にがコンセプトの【CENTRO】のテーブルデコレーションをさせていただきました。

【CENTRO】は、クリナップさんがこれまでに培ったステンレス加工技術に加え、機能性とデザイン性を兼ね備えた美しいキッチンです。
この度、この4月から1月までの10ケ月間、素晴らしい人気お料理研究家の方々とご一緒にアンバサダーを務めさせていただくことになりました。
午後は、説明会でした。なにぶん、キッチンはお料理研究家の方にはかないませんが、精一杯務めさせていただきます。

アンバサダーの皆さまとの交流会も参加させて頂きました。
各月、アンバサダーの方が交代でディスプレイと、講座を担当されます。
初っ端を切りまして、ディスプレイさせていただきましたが、カメラマンさんが綺麗なお写真を撮ってくださいました。

CENTRO
http://cleanup.jp/kitchen/centro/
そして夜は「美プレミアム」のライターとして、ルーブル美術館ランス別館とその周辺「Autour du Louvre-Lens」x pas de calais のプレス会に出席しました。ランス別館の建築家 妹島和世氏と西沢立衛氏もいらっしゃいました。

ベルギーとの国境近くのパ ド カレ地方、ぜひ行きたくなりました。その後、運営事務局のフランス商工会議所さんとフレンチディナー。
桜満開の美しさは格別でした。

「美プレミアム」の春号も発売しました。

季刊誌なので、3ヶ月に一度「Isabella Konnsutannchinn」

ぜひ書店でご覧下さい![]()