「パーティープロデュース プログラム」講座開講
テーブルコーディネートやフラワーに、フードスタイリング、パースの書き方、本格的パーティープロデュース講座を加えて、ビジネス展開を可能にする「パーティープロデュース プログラム」を、汐留にて開講します。
テーブルとお花の基礎を学ぶ初級3回、ホームパーティー(ケータリング、サービス、衛生、営業許可を含む)の基本形を学ぶ中級4回、実際にケータリング会社とのコラボレーションの企画提案、各分野の専門家に学ぶ上級コース2回になります。
最終回は、実際に会場作りからケータリングパーティーを実習していただく、他では学べないスペシャルな講座です。
初級 4月20日(木)4月27(木)5月11日(木) ランチ付
(いずれも、11時-2時30分です)
中級は5月18日(木)6月15日(木)7月13日(木)8月3日(木) ランチ・ティータイム付
(いずれも、11時-3時です)
上級は9月21日(木)10月12日(木) ランチ・ティータイム付
(いずれも、11時-3時です)
受講代(全ての材料費、レッスンにかかる飲食代・税込)
初級 48000円
中級 80,000円
上級 55000円
※お支払いは、初級、中級、上級で分割可
レッスンカリキュラム
初級
①ホームパーティーの種類、構築、運営のしかた、注意点
②テーブルコーディネートの基礎知識
アフタヌーン・ティーパーティーについて
③カクテルブッフェパーティースタイル
パーティーのフラワーアレンジメント
中級
①パーティープロデュースという仕事について
テーブルや空間演出の種類・コンセプト設定や企画の作り方、提案書のまとめ方
②パースの書き方・食品衛生など
③ ブッフェのフラワーアレンジメント・フードスタイリング
※実際にフード&ドリンクを用意し、パーティー
④現場での準備についてと運営のビジネスリテラシー
各自宿題のプラン発表、
上級
①ビジネス展開するためのノウハウ
「ホーム」以外の場所と企業向けのパーティーの違いについて
ビジネスとして取り組むための知識、提案力、ビジネスリテラシー
②プロの世界を知る
ケータリング会社によるパーティー準備とプロによるサービス
生徒によるケータリングパーティーコーディネート実習
開催場所: 汐留
(新橋駅から徒歩8分 浜松町駅から徒歩6分
大江戸線汐留駅から徒歩2分)
お申込みは、お問い合わせはメールでお願いします。info@musee.co.jp
企画運営協力
Dremia Clubチーフプロデューサー/イベントコーディネーター/
フードコーディネーター/エム・クリエイティブ(株)代表取締役
窪田みゆき