簡単!美味しい!からだに優しい!お月見の料理と 歳時記を学ぶ、和モダンなテーブルコーディネート

「簡単!美味しい!からだに優しい!お月見の料理と歳時記を学ぶ、和モダンなテーブルコーディネート」

お料理は「茅乃舎だし」のレシピ監修も手掛けていらっしゃる青柳裕子先生より「茅乃舎」の調味料を使った簡単で美味しいレシピを教えていただきます。

月を愛でる美しい風習、「お月見」日本の歳時記をひもとき、秋の旬を取り入れたお料理とお月見をイメージしたテーブルコーディネートを
楽しく学びませんか?

【東京】
日時:9月9日(日) 11:30-13:30
場所:クリナップ・キッチンタウン・東京
東京都新宿区西新宿3-2-11 新宿三井ビルディング2号館1F

【名古屋】
日時:9月10日(月}  11:30-13:30
場所:クリナップ・キッチンタウン・名古屋
愛知県名古屋市中区錦1-16-20 グリーンビルディング1階

【大阪】
日時:9月11日(火}  11:30-13:30
場所:ル・プラン・ド・ルミエール 大阪市西区北堀江1丁目1番10号
アークビルディング101

参加費 7000円

ご試食では、九州の日本酒も一緒にお楽しみ下さい。
ぜひご参加お待ちしております。

協賛:茅乃舎 http://www.kayanoya.com/

講師:青柳 裕子
茅乃舎 料理開発顧問。福岡市百道浜の自宅にて、海の見える料理教室「 Yuko’s dish」を主宰。 有田や唐津の作家の器を使い、 季節の素材を生かしたおもてなし料理を提案している。

講師:鬼頭郁子
クリナップ CENTROアンバサダー。東京 汐留での花、テーブルコーディネート、パーティープロデュースの講座は、主婦からプロまで、幅広い層に支持され、全国から生徒が通う。ライフスタイルの書籍も多数出版。
一般社団法人 花・芸術文化協会 理事長

※当日は花・芸術文化協会所属のお料理教室主宰者もお手伝い下さいます。

Le Salon Blanc 磯部作喜子先生(クリナップCENTROアンバサダー)
Salle de gateaux 野見山美奈子先生
Casa di Cina 石嶋ちな先生
Table style K 山本景子先生
studio cozii 柳馬場 川崎雅子先生
Nancy cooking 日比野典子先生
Kusumicook 久住有里子先生
Hospitalite Cuisine 長崎万紀子先生

申し込み info@musee.co.jp

2018 © Musée