「フランスの食卓の歴史とプロトコールを学ぶ」ラ ロシェル 福岡

フランスの宮廷では、お料理は3回にわけて提供され、デザートの時に、はじめて花やフィギュアが華々しく飾られました。まずフランス式セッティングをしたテーブルにて、アミューズから冷製オードブル、温製オードブル、お魚料理、お口直し、お肉料理をプロトコールを学びながら召し上がっていただき、デザートタイムには皆様の前で、美しく食卓花をデモンストレーション。マナーや芸術様式も学べる楽しいレッスンです。お一人でも、お友達とご一緒でも、お気軽にご参加ください。

お申込みは、info@musee.co.jp
日時 7月26日(木) 12時スタート 15時終了予定
ラ・ロシェル福岡
〒810-0074 福岡市中央区大手門1-1-5 1階
TEL 092-716-5617
講師:鬼頭郁子 会費 12000円 (定員 20名様)

お申込み info@musee.co.jp

 

2018 © Musée